Здоровье и поддержание корня

 

 В этой статье мы поговорим об одной из самых важных частей, из которых состоит растение марихуаны; корень. Это зависит от здоровья и возможности получения качественного или посредственного урожая. Мы осознаем важность наличия здоровой корневой системы и как ее получить.

Если мы быстро подумаем, что является корнем? Первое, что приходит на ум, - это то, где растения и деревья питаются. И это правильно, в основном это та часть, с которой они собирают питательные вещества, хотя это также служит якорем в почве. Но мы действительно знаем, как он развивается, каковы его части и что делает каждый из них? Теперь вы можете с уверенностью иметь возможность получить систему, достойную чемпионата.

Части

 Корень - это первая часть, которая развивается, когда семя начинает прорастать, это тот маленький белый кончик, который появляется, когда семена конопли открываются впервые. Этот первый корень или корешок служит в первую очередь для закрепления рассады в культивированной среде, в которой мы работаем, помогая закрепить рассаду в почве и полностью прорасти, разрушая поверхностный слой субстрата, ища и находя свет успеха. В то же время, что выполняет эту функцию, продолжает развиваться без остановки, уже не радикально становясь первичным корнем , начиная создавать корневые волоски и / или впитывающие и вторичные корни.

Вторая часть, которая развивается в пределах корневой системы, - это корневые волоски или впитывающие волоски , целью которых является поглощение минеральных солей почвы. Эти корневые волоски имеют жизненно важное значение, так как они отвечают за захват пищи вокруг корней и начинаются с процесса транспортировки к надземным частям растения (ствол, ветви и листья). Это является очень важным, потому что эти корневые волоски находятся в хорошем состоянии.

Третья часть, которая начинает формироваться в корневой системе - это вторичные корни . Они развиваются и распространяются более латерально , по сравнению их с основным корнем, который развивается более глубоко. Благодаря вторичным корням растение, с  одной стороны, достигает большего и лучшего сцепления с питательной средой, что позволяет ему противостоять слабости сильных ветров, а с другой стороны, ему удается расширяться в поперечном направлении, что позволяет ему искать новые питательные вещества для продолжения свое развитие.

Развитие

 Чтобы получить хорошее развитие корневой системы, мы должны принять во внимание несколько факторов:

Одним из них является благоприятная среда, которую мы собираемся использовать, она должна быть специально предназначена для выращивания конопли , поскольку мы её разработали после изучения лучших физико-химических характеристик для этого типа растений. Поэтому, если мы используем среду для выращивания каннабиса.

Еще одним важным фактором является качество воды. Чтобы поддерживать здоровую и процветающую корневую систему, мы должны избегать использования водопроводной воды из-за возможности содержания компонентов, которые вредны для корней. Если у вас есть возможность приобретение дистиллированной водой, мы избежим всех проблем. Идеальный pH должен находиться в диапазоне от 5,5 до 6,5, и EC следует рекомендовать для каждой стадии развития растения, пытаясь избежать избытка, так как они создают определенную степень токсичности, наносящей вред здоровью.

Используйте качественный рост концентрат, разработанный специально для сильного и здорового развития корней. Как, например, Root Stimulator of BAC или Rootbastic de Atami , он значительно облегчит работу роста растения, предоставляя необходимые питательные вещества, чтобы корни быстро росли сильными и здоровыми.

Применение полезных бактерий и грибков, таких как Funky Fungi или Bactohemp , защитит богатую корневую систему, созданную от нападения болезней или корневых грибов, кроме того, растение также выиграет от его использования, так как оно увеличит способность усваивать питательные вещества, увеличивая общее производство растительной массы.

Правильная оксигенация корней также жизненно важна. Нам нужно, чтобы в питательной среде было определенное количество воды, чтобы корни могли гидра тироваться, но также и кислород. Поэтому мы стараемся не загрязнять субстрат или гидропонную  среду, чтобы предотвратить утопление корней. Заболоченный субстрат ограничивает и уменьшает количество кислорода и препятствует нормальному развитию корня, это также идеальная среда для вредных грибов.

Мы также должны избегать чрезмерного высыхания субстрата или среды, это может привести к непоправимой потере корневой системы, что в конечном итоге приведет к избытку питательных веществ, нарушению питания и, наконец, к значительному снижению конечной продукции.

Корни любят находиться во влажной среде с небольшой температурой , поэтому, когда мы идем в воду, температура воды должна быть между 15 и 25 ° C. Ниже или выше этих цифр рассматриваемая вода будет содержать небольшой процент кислорода, кроме того, вода с температурой ниже 15 ° C замедляет нормальное развитие корней. Температура выше 30 ° C может буквально испечь корни.

Как вы можете видеть, есть несколько факторов, которые необходимо учитывать, чтобы держать корни в идеальной разработке и обслуживании. Поначалу это может показаться слишком сложным, но как только мы усвоим и поймем эти данные, мы поймем, что это проще, чем кажется.

Теперь я собираюсь вам дать быстрый способ контроля:

Вода с осмосом или дистиллированная вода.

РН поливной воды 5,5-6,5 всегда.

ЕС не превышает рекомендуемое количество для каждой стадии роста.

Укорененный: от 0,4 до 0,6 EC.

Рост: от 0,4 до 1,0 EC.

Цветение: от 0,4 до 1,8 или 2,0 ЭК в зависимости от культивируемого сорта.

Температура воды от 15 ° С до 25 ° С.

Поливайте нужным количеством воды и избегайте чрезмерного высыхания.

Добавьте полезные бактерии и грибы.

Только если вы будите это более или менее контролировать, то с нашей корневой системой  все будет хорошо.

УдаЧнОГо ГроВинГа!!!!!!

  • Здоровье и поддержание корня