Освещение для конопли

Важное условие роста конопли – достаточное освещение. Если на открытом грунте с этим проблем не возникает, то при высаживании растения в помещении важно обеспечить необходимые параметры. Семена марихуаны прорастут и дадут богатый урожай, если будет качественное ламповое освещение.

Лампы дают не только свет, но и тепло. Конопля любит жаркий климат, поэтому и оборудование нужно приобретать такое, чтобы обеспечить благоприятную среду для стимуляции роста.


 Эффективное освещение приводит к нужному уровню фотосинтеза, что в последствии дает интенсивный и беспроблемный рост.

Если погода позволяет, можно днем использовать естественное освещение, а ночью включать лампы. Это позволит полностью контролировать процесс и ускорить рост конопли.

Сколько именно нужно света определённому растению? Это зависит от сорта семян конопли, вегетационного периода и интенсивности естественного освещения. Учитывая эти факторы, подбирают нужное оснащение для боксов.

 

Типы ламп и их особенности

 

 ДКсТ – краткое обозначение дуговой ксеноновой трубчатой лампы. Колба прибора содержит электрическую дугу, а сама емкость заполнена ксеноном. Колбы обычно изготавливают из кварцевого стекла, а по бокам устанавливают кварцевые электроды. Ксенон подается под вакуумом. Как результат, электрическая энергия преобразовывается в световую.


 Особенность: излучение непрерывное, можно самостоятельно устанавливать   мощность и яркость, есть вариации охлаждения (естественное и принудительное).


ДНаТ – так называют дуговые натриевые трубчатые лампы. Изделия являются очень востребованными в садоводстве. По структуре эти лампы напоминают предыдущий вид. Колбу выполняют в цилиндрической форме или в виде эллипса. Горелка находится внутри, а наполнение здесь – амальгама натрия и ксенон.

Особенность: желто-красное излучение, что очень эффективно в садоводстве. Колба покрыта зеркальным слоем, что упрощает применение (нет необходимости в рефлекторе).

МГЛ – аббревиатура, обозначающая метало-галогеновые лампы. Эти источники излучения широко применяются в оранжереях и теплицах. Излучение исходит в синей части, поэтому данные лампы лучше всего использовать после того, как вы успели купить семена марихуаны в Украине и высадить их. Именно на стадии роста это оборудование самое эффективное, так как обеспечивает быстрый рост, образование объёмного куста, предотвращает вытягивание растения вверх.

 Особенность: лампы стимулируют активный рост густой листвы, лучше использовать на вегетативной стадии.

 Энергосберегающие лампы – хороший способ сэкономить средства в ходе выращивания растений, так как они минимально расходуют электричество.

Особенность: можно подобрать холодный или теплый свет.

Люминесцентные лампы – яркие и долго служат. Потребляют много электроэнергии.

Особенность: рекомендуется использовать эти лампы как дополнительное, а не основное освещение.

 

Важные нюансы

 

 Не секрет, что купить семена конопли в Украине – только начало непростого процесса выращивания растения. Теперь нужно позаботиться об оптимальных условиях. Почему это так важно?

Чтобы получить высокий урожай, важно не только применять стерильный наполнитель и не превышать влажность воздуха, но и организовать грамотное освещение растений.

Разные спектры света по-разному влияют на марихуану.

 Так, на начальных стадиях важно обеспечить синее излучение, о чем мы упоминали выше. Дело в том, что именно синий спектр обеспечивает прорастание семян и активную вегетацию. Растение получается кустистым, объемным, а клетки быстрее делятся.

Когда растение начинает цвести, приходит время красного спектра. Он влияет на скорость роста, цветение, развитие корневой массы, рост шишек и их созревание.

Зеленый спектр освещения важен для стеблей и листьев. Если растения находятся близко друг к другу, зеленый спектр предотвратит образование грибка и будет поддерживать рост даже в условиях малых площадей.

 

Ошибки при подборе освещения для конопли

 

 Наличие хороших ламп – еще не гарантия богатого урожая. Очень важно не пересушить листья слишком сильным светом. Поэтому стоит учитывать, что свет нужен растению только в определенном количестве. На стадии вегетативного периода растению требуется 18 часов света. Сокращая световой день, стимулируют цветение. После цветения важно соблюдать правило – по 12 часов света и темноты.

 Также важно выдержать дистанцию между лампой и растением, чтобы не допустить световых ожогов на листве. Не стоит располагать лампу сразу над верхушкой растения, это может привести к высыханию урожая. Оптимальная дистанция – до 12 см.

 Ни в коем случае не стоит применять обычные лампы накаливания. Они не подходят для выращивания конопли. Спектр таких ламп ограниченный и не может отвечать всем требованиям светолюбивого растения. Фотосинтез как главное условие роста в принципе не может осуществляться под обычной лампой накаливания. Быстрое нагревание поверхности лампы повышает температуру и может привести к ожогу листьев даже в условиях сохранения дистанции.

Зная схему роста конопли и потребности растения, обеспечивая нужное освещение, можно вырастить щедрый урожай.

  • Освещение для конопли

Рекомендуемые

Auto 8 Ball Kush Feminised

Auto 8 Ball Kush Feminised

Производитель: Barney's FarmВид: IndicaГенетика: Afghanistan * PakistanПрименение:&nb..

110грн

Auto Black Widow Feminised

Auto Black Widow Feminised

Производитель: Amsterdam seedsТГК: около 25%Выращивание: в помещении/на улицеУрожай: ..

145грн

Auto G13 Haze Feminised

Auto G13 Haze Feminised

Производитель: Barney's FarmТГК : 21%Производительность:  средняя  Выращива..

140грн

Auto Amnesia Lemon Feminised

Auto Amnesia Lemon Feminised

Производитель: Barney's FarmТГК: 20.5%Производительность: средняяВыращивание: в помещении/на ул..

115грн

Auto AK Feminised

Auto AK Feminised

Производитель: Amsterdam seedsВид: Автоцветущий гибридГенетика: AK-47 * LowryderПриме..

140грн

2046 Feminised

2046 Feminised

Производитель: Medical Seeds Тип сорта: SativaЦветение: 90 днейСодержание ТГК:&n..

145грн

Afghan Kush

Afghan Kush

Тип сорта: Indica 100%Цветение: 45-55 днейСодержание ТГК: 22%Урожай: 400-500 г\м..

120грн