Эффект медицинской конопли

Медицинская конопля отличается рекреационных сортов своими лечебными свойствами за счет большего объема КБД в составе. Селекция марихуаны в 2000-х была связана с доказательствами ее терапевтических свойств при лечении ряда заболеваний. Если в рекреационных сортах процент КБД составляет 1-2, то показатели его в медицинских сортах могут достигать 25%. Конопля помогает избавиться как от эпилепсии и воспалений в организме, так и способствует прекращению психических расстройств, тревожности, бессонницы.

Каннабидиол, содержащийся в марихуане, вместе с химиотерапией способен значительно уменьшить в объемах опухоли и полностью избавить организм от онкологических заболеваний. Клетки рака уничтожаются без влияния на здоровые клетки. Исследования доказали, что в случаях сопровождения химиотерапии применением КБД и Дельта 9 ТКГ, пациенты имеют лучшие результаты, чем без употребления медицинской конопли.

В штатах медицинская конопля продается в аптеках, а изготовление ее связано с десятками требований, обязательных к выполнению – растения выращиваются в стерильных условиях и строго контролируются на предмет качественных характеристик.

Некоторые семена марихуаны имеют названия, связанные с целой историей. Например, Charlotte’s Web. Двухлетнюю девочку по имени Шарлотта Фиги удалось спасти с помощью конопли – марихуана позволила купировать симптомы эпилепсии и вернуть ребенка к полноценной жизни.

Иногда медицинская конопля – это классический сорт, измененный путем селективного устранения ТКГ и повышения уровня КБД. Чтобы отличить рекреационную коноплю от медицинской, можно изучить карточку растения – там всегда указывается уровень КБД в процентах.

 

Свойства медицинского каннабиса

 

В зависимости от преобладающего сорта отличаются и свойства того или иного растения. Если необходимо снять мышечное напряжение, лечить тремор и судороги, избавиться от артрита, бессонницы или тревожности, рекомендуют купить семена марихуаны в Украине с преобладанием Индики.

Сатива имеет немного другой медицинский эффект – она эффективно борется с тошнотой, мигренями, сильными болевыми синдромами.

Гибриды Индики и Сативы имеют характеристики обоих сортов.

К лечению заболеваний коноплей медицинских сортов нужно относиться очень осторожно. Так как не имея специального образования, можно нанести организму вред.

Рассмотрим подробнее некоторые известные сорта медицинской марихуаны и решим, какие лучше купить семена конопли в Украине для конкретного случая.

 
Сорта медицинской марихуаны

 

Сорт AK-49 Feminised состоит напополам из Индики и Сативы, это мощный автоцветущий штамм, который отличается компактными почками и трихомами с блеском. Можно выращивать в помещениях, теплицах и на открытом грунте.

Amnesia Feminised – 100% Сатива, которую можно выращивать как на улице, так и в помещении. При цветении покрывается медоносной смолой.

Auto FastBerry Feminised содержит большую часть Индики. Плюс этого сорта – в легкой адаптации к переменам климата. Обладает сильным успокаивающим действием. Помогает лечить дисфункции и расстройства нервной системы, а также снимает тошноту, эффективно борется с бессонницей, мигренью и спазмами. Имеет аромат ягод.

Auto G14 F – семена конопли с преобладанием Индики. Отличия – быстрое созревание и автономность от режима света. Применяется с терапевтическими целями: для лечения заболеваний суставов, эпилепсии, опухолей. Активно используется при стрессах, мигренях. Помогает при астме.

Auto Mexican Airlines Feminized – сорт Сатива, в медицинских целях применяется для лечения рассеянного склероза, артритов, герпеса, астмы, анемии.

Black Widow Feminised – Индика, на открытом воздухе вырастающая до 2-х метров. При выращивании в гроубоксе взрослое растение достигает размеров 1 метра. Обладает расслабляющими свойствами, успокаивает.

G13 Feminised – сорт, в котором преобладает Индика. Используется для борьбы с депрессивными состояниями и улучшения аппетита.

OG Kush Feminised – смесь Сативы с Индикой, дающая плотные почки и обладающая расслабляющим эффектом.

Silver Haze – смесь Индики и Сативы, имеющая несколько премий Кубка Каннабиса. Снимает стрессовые состояния, улучшает аппетит, снимает тошноту.

White Russian – Индика (90%), применяемая в терапевтических целях для лечения депрессии и нервного перевозбуждения.

При выращивании любого сорта конопли важно помнить о ключевых потребностях растения – соблюдении светового режима, вентиляции, оптимальной влажности.

Существуют свидетельства эффективности медицинский конопли в ходе лечения онкологических заболеваний, склерозах, сахарном диабете, эпилепсии. Также марихуану рекомендуют для снятия болезненных ощущений, спазмов. Практически все сорта подходят при бессоннице, депрессии, плохом аппетите.

Очень часто, к сожалению, традиционная медицина не способна помочь человеку, испытывающему боль или переживающему послеоперационный период. Именно курение медицинских сортов марихуаны в четко установленных нормах может поспособствовать облегчению страданий, расслабить и снять напряжение в теле. Но прежде чем начинать лечение медицинской коноплей, стоит внимательно изучить свойства сорта и проконсультироваться со специалистом. Читайте так же Удобрения для конопли.