Что такое КБД

 Почему TГК психоактивны и КБД нет? Как может канабиноиды изменить ум так глубоко, а другой, казалось бы, совсем нет?

Когда мы говорим о каннабисе и психоактивности, мы имеем дело исключительно с рецепторами CB1, которые сосредоточены в мозге и центральной нервной системе. Разница между КБД и TГК сводится к основному различию в том, как каждый из них взаимодействует с рецептором каннабиноида 1 (CB1). TГК хорошо связывается с каннабиноидными рецепторами CB1. КБД имеет низкую аффинность связывания с рецепторами CB1. Вот где двое расходятся.

 Подумайте об этом, как электрический штекер, подключаемый к настенной розетке. Молекула TГК идеально приспособлена для соединения с рецепторами CB1. Когда это соединение происходит, TГК активирует или стимулирует эти рецепторы CB1. Исследователи называют TГК агонистом рецептора CB1, что означает, что TГК работает, чтобы активировать эти рецепторы CB1.

 TГК частично имитирует естественно продуцируемый нейротрансмиттер, известный как анандамид, так называемый «молекула блаженства». Анандамид является эндоканнабиноидом, который активирует рецепторы CB1. Исследования на животных научили нас, что анандамид может увеличить аппетит и улучшить удовольствие, связанное с потреблением пищи, и, вероятно, он несет ответственность за некоторые из полезных эффектов упражнений (например, «высокий бегун»). Анандамид также играет роль в памяти, мотивации и боли. TГК - это «ключ», который так близко напоминает анандамид, что он активирует рецепторы CB1, позволяя ему производить некоторые из тех самых блаженных чувств.

 КБД, напротив, не подходит для рецепторов CB1. Он классифицируется как антагонист агонистов CB1. Это означает, что он не действует непосредственно для активации или подавления рецепторов CB1 - скорее, он действует для подавления CB1-активирующих качеств каннабиноидов, подобных TГК. Другими словами, когда вы принимаете TГК и КБД, TГК напрямую стимулирует эти CB1-рецепторы, тогда как КБД действует как своего рода модулирующее влияние на TГК. Как один из основателей проекта КБД Мартин Ли однажды написал: «КБД противодействует действию TГК на рецептор CB1, тем самым заглушая психоактивные эффекты TГК».

 Слева: TГК непосредственно стимулирует рецептор CB1. Это взаимодействие лежит в основе основных психоактивных эффектов потребления каннабиса. Справа: КБД уменьшает или «противодействует», способность TГК стимулировать рецепторы CB1. Это может снизить некоторые эффекты TГК, особенно негативные эффекты, такие как беспокойство и кратковременное ухудшение памяти.

 Как это работает в реальной жизни? Предположим, вы испаряете цветок каннабиса с 24% TГК. Если у этого цветка есть 0,2% КБД, TГК будет возбуждать ваши рецепторы CB1 практически без вмешательства со стороны КБД. Вы можете чувствовать себя чрезвычайно высоко, и вы также можете испытать некоторые из менее желательных эффектов TГК, таких как повышенное чувство паранойи. Если вы потребляете каннабис с 24% ТГК и 6% КБР, тем не менее, КБР должен иметь эффект увлажнения на ТГК. Вы все равно будете чувствовать себя высоко, но, возможно, не так ошеломляюще, и КБД должен помочь держать паранойю под контролем.

 Эта разница в психоактивности имела глубокие политические последствия. Как отметили основатели Project КБД, некоторые ошибочно отметили THC «плохой каннабиноид» и КБД «хороший каннабиноид». Законодатели прошли многие законы «только для КБР» в южных штатах, чтобы позволить пациентам получить доступ к этому мощному каннабиноид, запрещая своим психоактивным родным братьям. Но новаторский исследователь каннабиса Рафаэль Мечулам часто говорил об «эффекте антуража», о том, что каннабиноиды и терпены могут работать лучше вместе, чем в изоляции. Например, продукт GW Pharma Sativex представляет собой препарат, одобренный за пределами США для лечения мышечной спастичности, связанной с MS. Sativex содержит соотношение КБД -THC почти 1: 1.

Поскольку исследователи больше узнают о КБД и роли других каннабиноидов и соединений в лечении таких состояний, как MS, мы можем более точно дозировать КБД в сочетании с другими соединениями, полученными из каннабиса.

 

  • Что такое КБД

Рекомендуемые

Auto 8 Ball Kush Feminised

Auto 8 Ball Kush Feminised

Производитель: Barney's FarmВид: IndicaГенетика: Afghanistan * PakistanПрименение:&nb..

110грн

Auto Black Widow Feminised

Auto Black Widow Feminised

Производитель: Amsterdam seedsТГК: около 25%Выращивание: в помещении/на улицеУрожай: ..

145грн

Auto G13 Haze Feminised

Auto G13 Haze Feminised

Производитель: Barney's FarmТГК : 21%Производительность:  средняя  Выращива..

140грн

Auto Amnesia Lemon Feminised

Auto Amnesia Lemon Feminised

Производитель: Barney's FarmТГК: 20.5%Производительность: средняяВыращивание: в помещении/на ул..

115грн

Auto AK Feminised

Auto AK Feminised

Производитель: Amsterdam seedsВид: Автоцветущий гибридГенетика: AK-47 * LowryderПриме..

140грн

2046 Feminised

2046 Feminised

Производитель: Medical Seeds Тип сорта: SativaЦветение: 90 днейСодержание ТГК:&n..

145грн

Afghan Kush

Afghan Kush

Тип сорта: Indica 100%Цветение: 45-55 днейСодержание ТГК: 22%Урожай: 400-500 г\м..

120грн